9 de março de 2010

O poder nutricional dos sucos

O poder nutricional dos sucos






Os cuidados com a saúde não devem ser apenas temporários, ou seja, somente quando se quer atingir um objetivo. Prestar atenção ao que se ingere é oferecer ao corpo energia, vitalidade, força, equilíbrio, longevidade para todo o resto da vida.






Com a rotina cada vez mais atribulada, estes cuidados devem continuar mas de forma muito prática e rápida. E, para conseguirmos reunir num só copo nutrientes essenciais ao nosso organismo os SUCOS, podem nos ajudar nesta tarefa!






Podendo ser consumidos em segundos numa concentração rica em carboidratos, vitaminas, minerais, fitoquímicos e fibras de forma fácil e, principalmente gostosa, proporcionando o prazer refrescante destas bebidas.


Para garantir que o seu suco tenha cada qual suas propriedades funcionais, veja algumas opções de como combiná -los de forma equilibrada para melhorar seu aproveitamento pelo organismo.
Combinações:
* couve manteiga - abacaxi - linhaça
* salsão - laranja - nozes
* espinafre - limão - castanha do pará
* salsinha - acerola - amêndoas
* hortelã - pêra - óleo de coco
* cenoura - melão - gergelim
* beterraba - maracujá - gérmem de trigo
* broto de alfafa - maçã
* pepino -
uva

Vegetais + fruta + oleaginosa = SUCO FUNCIONAL

*
Antioxidante
Combatem o envelhecimento celular, protegem nosso organismo contra as agressões externas como a poluição, toxinas, estresse, alimentos industrializados e inibe o crescimento de células tumorais.

*
Energético
As frutas e as oleaginosas são ótimas fontes de energia. As frutas são ricas em frutose (açúcar natural) e as oleaginosas são fontes de gorduras “boas” que favorecem o desempenho energético, são antiinflamatórias, facilitam a absorção de nutrientes.

*
Rico em fibras
As fibras presentes nos vegetais, nas frutas e sementes auxiliam no trânsito intestinal regulando a função. Podem auxiliar na redução do risco de doenças cardiovasculares, pois ajudam na remoção e prevenção de placas de gordura nas artérias, mantém a glicemia, além de auxiliarem na eliminação de toxinas.

*
Saciedade
Os vegetais e as frutas aliadas e as gorduras presentes nas oleaginosas controlam melhor o apetite evitando as compulsões, pois as fibras preenchem bem o volume gástrico e demoram mais para serem digeridas assim como as oleaginosas, desta forma, a sensação de saciedade permanece por mais tempo. Além disso, as gorduras presentes nas oleaginosas melhora a transmissão dos impulsos nervoso que sinalizam adequadamente nossas emoções, assim, o sistema neurológico consegue funcionar de forma regular e adequada.
Veja alguns exemplos de sucos:
Suco laxativo: couve manteiga + laranja + semente de linhaça
Suco diurético: salsinha + pepino + melão + amêndoas
Suco para fortalecer imunidade: espinafre + limão + açaí + nozes
Suco antiácido: couve manteiga + pêra + castanha do pará

Por: Dra. Roseli Rossi –
Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica (CRN 2084)
Clínica Equilibrio Nutricional - www.equilibrionutricional.com.br



Ração humana (Receita)

Ração Humana



Aprenda a preparar a receita da ração humana. Veja aqui os ingredientes necessários para você fazer essa mistura em casa.






Abaixo está a receita da ração humana usada pela corretora de imóveis Léa Fornazzari. Conforme o nutrólogo da UNIFESP, Mauro Fisberg, e a nutricionista da USP, Sônia Tucunduva Philipi, para quem tem uma alimentação equilibrada durante o dia, a substituição do café da manhã por três colheres de sopa da receita misturadas ao leite ou suco não faz mal à saúde e pode enriquecer a dieta.






Os especialistas alertam que as pessoas não devem se alimentar somente desta mistura, nem exagerar na quantidade usada. Os especialistas recomendam ainda que pessoas com doenças crônicas, como diabetes e hipertensão, tomem cuidado. Estas pessoas devem eliminar o açúcar mascavo, o guaraná em pó e o cacau.




500g de soja em pó


500g de farelo de trigo


500g de farelo de aveia


100g de gergelim


100g de linhaça dourada


100g de guaraná em pó


100g de levedo de cerveja


100g de gérmen de trigo


100g de açúcar mascavo


100g de gelatina sem sabor


100g de quinua


100g de cacau em pó


100g de farinha de maracujá




Fonte:    http://g1.globo.com/globoreporter

Cabelos,dicas e cuidados

BlogBlogs.Com.Br                                                              Cuidados inverno                                      Não é só no verão que os cabelos merecem cuidados especiais.
No inverno, também,  devemos ficar atentos a eles, pois as baixas temperaturas
mudam nossos hábitos que podem interferir na saúde e beleza das madeixas.


Durante este período, a temperatura da água que lavamos os cabelos aumenta,
retirando todo o óleo do couro cabeludo. “Não podemos esquecer que esta
oleosidade, conhecida como manto hidrolípidico, é a proteção natural do couro
e tem a função de lubrificar os fios. Sua total retirada pode dar um aspecto
de ressecamento”, afirma Gennaro Preite, consultor técnico da Condor,
empresa líder nacional na fabricação de escovas para o cabelo.


Em alguns casos, o organismo entende que com a ausência da oleosidade,
ele precise produzir mais, deixando a cabeleira mais oleosa. “O ideal é sempre
lavá-los com água morna”, ressalta o consultor.


As baixas temperaturas também afetam os fios. Evite sair de casa com os cabelos
molhados, pois a água se solidifica e facilita a quebra da fibra.


Com isso, o uso dos secadores acaba sendo inevitável, mas não tem problema
desde que a secagem seja feita corretamente com a proteção de um creme
termo ativado.


A utilização de chapéus, bonés e gorros, se usados em excesso, também pode
prejudicar as madeixas, já que aumentam a oleosidade e o possível aparecimento
de fungos e bactérias.


Estes detalhes, somados aos cuidados que se tem normalmente com os cabelos,
como visitas periódicas ao salão para manutenção de corte, cor e hidratação,
vão garantir um visual lindo também no friozinho.                                                                                        O corte ideal para cada tipo de rosto                                                                                                Quantas vezes você quis mudar o visual, mas ficou com medo de arriscar
um corte que, no final das contas, não favorecesse sua imagem ?
Pensando nessas dúvidas, o hairstylist uruguaio Mauricio Cid,
que por 10 anos foi presidente da Intercoiffure Chile e estará no Brasil
em 2010 para o BSG World Festival, dá as dicas de um corte perfeito.


“Não existe um tipo de rosto ideal, assim como não há mulher feia.
O que existe é mulher que não encontrou o próprio estilo
e que não sabe valorizar o formato do rosto”, conta.


Segundo Mauricio, algumas celebridades, como Barbara Streisend
e Lisa Minelli, usaram os cabelos a favor de um look mais harmônico.
“Barbara Straisen tem nariz pronunciado e os olhos de Lisa Minelli
têm um formato inusitado. Mas ambas souberam tirar o foco
dos defeitinhos para conseguir um visual harmônico”.




DICAS


Rosto quadrado
Prefira cortes que deixam o cabelo na altura do pescoço.
Quem deseja ter cabelos mais compridos, use ondas suaves e dê toques
de luz nos cabelos com reflexos localizados. Evite cabelos com corte reto.


Rosto triangular
Use e abuse do cabelo comprido, com movimento e volume.
Use franja, pois ela ajudará a equilibrar o rosto. Nunca divida os cabelos
ao meio, pois isso vai salientar os ângulos da face.


Rosto retangular (alongado)
Dê volume nas laterais e use franja, reta ou lateral.


Rosto redondo
A ideia é tirar o cabelo do rosto e não usar os fios com comprimento
muito longo. Use cabelos até os ombros e opte por um corte desfiado
nas laterais, para afiná-lo. É importante dar volume na parte superior
da cabeça. Pode ter franja, desde que suave.

TEMER, AÉCIO, DELAÇÃO DA JBS: NÓS VIVEMOS UM WATERGATE POR DIA

“O acaso tem voto decisivo na assembleia dos acontecimentos”, disse o conselheiro Aires, personagem de Machado de Assis no livro Memoria...